Загадка. Тигр

Ярко-огненная кошка,
Полосатые бока,
Не мурлычет у окошка
И не просит молока.

С ней смотри, не будь растяпой!
Чемпион звериных драк!
А удар передней лапой
Вряд ли выдержит слабак.

Ни всерьёз, ни понарошку
Грозный хищник не для игр.
Вы узнали эту кошку?
Как она зовётся? (Тигр)


Рецензии