Когда деревья будут выше

Так сколько посвятить тебе стихов,
Чтобы приблизиться хотя бы на мгновенье?
Сколько пройти еще измученных шагов,
Чтобы почувствовать дыханья дуновенье?

Исход времен перевернется вспять,
Деревья будут выше и моложе,
И Солнце с запада взойдет, как встарь,
Когда я стану для тебя всего дороже.

Младенцем станет полусгорбленный старик,
Январь морозный разрыдается травою,
Когда увижу я тебя, хотя б на миг,
Хотя б на миг смогу побыть твоей женою.


Рецензии