Далёкие мечтания...

Далёкие мечтания –
В тех встречи, расставания...
И память расстояния
В миг пролетает давние...

И скрались ождания –
Их память съела данные...
Давненько пережданные...
Как и мечты те, дальние,
Когда-то так желанные...

Былое не воротится –
В кеш-памяти закотится...
Да в мнемии находится...
Там колобками котится...

Как лисы забывания
Съедают память, данные...

Воспомнить что захочется
Во время одиночества...
И думаешь с оглядкою,
Как встретившись с загадкою:
Мечта твоя ли сбудется?
А сбытое – забудется?
Уйдёт и не воротится…
За горизонт закотится…

И звёздочкой окотится…
А месяц только светится,
Но с солнцем он не встретится…
Не стать им вместе парою –
Ни молодой; не старою…

И вместе, вроде, созданы,
По разные же стороны!
С Землёй они же связаны,
Да межд собой привязаны…

Но если вместе встретятся –
Взорвётся всё; завертится-
-Пойдёт уничтожение
Взаимопоглощения…

И пропадёт всё! В памяти
Не будет больше памяти...

Не нужен станет памятник,
не колыхнётся маятник...
И красота привычная
Ненужной, горемычная,
Тут никому уж станется -
Всё! Больше не помянется...

Что порастёт бурьянами,
Размоет океанами...

Иль на клочки развалится,
кометами обпалится;
И полетит болидами -
С нежития обидами...
Нигде и не припомнится -

Была Земля-любовница
Богов - они ту славили,
Потом внезапно сплавили.
А как? Взорвав, расплавили!
А новую не создали,
летая промежд звёздами...

Так пропадут мечтания,
И наши счастья чаянья,
Сгоревши от отчаянья!
.........................
 1232 и


Рецензии