У развалин пустынных причала

У развалин  пустынных причала
Нет прощаний, ни встреч, ни потерь,
Жалкой птицей душа прокричала,
Стала биться в закрытую дверь!

Календарь, шитый нитью суровой,
Разлетится, дрожа на ветру,
И листочек с пометкой лиловой
Ускользнёт по февральскому льду!

Нас венчали цветущие вёсны
Над пучиной взлетающих вьюг,
Предвкушали парадные звёзды -
Безмятежную вечность разлук!

Льёт пространство дремотную негу,
В неизбежность, метель торопя,
Ты бредешь по безлюдному снегу
В мрачном своде закатного дня,

Рыхлый след гонит к небу дорогу,
У порога - убогий приют…,
И оправы в молчании строгом
Беспощадно уснуть не дают!

У развалин пустынных причала
Нет прощаний, ни встреч, ни потерь,
Жалкой птицей душа прокричала,
Стала биться в закрытую дверь!   


Рецензии