Ловец из Дневника Казановы

Как-то странно: немой позитив,
Предлагает веселье в тумане.
И повеса, свой шанс улучив,
Отбиваться от нимфы не станет.

В кои веки лишать себя грёз,
Всплескам столь вожделенных исканий?..
В ранг Богини красотку вознёс,
Увлечённый чредой испытаний.

Завертелась игра, как метель,
На поверхности робкой надежды...
Ожидает счастливцев постель,
Ниц, как слёзы, спадают одежды.

Приютит их ревнивая ночь,
Наслажденью отвесив поклоны.
Мир любви... все условности - прочь,
Под защитой стрелы Купидона...

А на утро, прозрев от утех,
Заскучает гулёна, вздыхая.
И, в актив засчитав себе грех,
Тихо скажет: "Прости, дорогая"...

Вновь идиллия - пошлый обман,
И разбито наивное сердце.
Лёд в душе и в сознаньи - туман...
Казанова... куда ж теперь деться?

Вот он снова бросает свой взгляд
На заносчивость в платье раскошном...
И, как будто отказу не рад,
Заметавшись в волненьи тревожном.

Как взыграл вдохновенный азарт!
Будто выросли крепкие крылья.
"Ну, смелее, малыш, где твой фарт?.."
Пала цель на пороге бессилья.

Неужели - сплошной негатив?
Что: влюблённость - не мать постоянства?
Уж в какой раз разлуку испив,
Покидаешь благое пространство.

Неужель сожаления нет?
Просто секс на волне притяженья?
Ааааааааа, понятно: высокий брюнет,
От которого прёт... вожделенье.

Феям нравится - в этом вся суть,
Подноготная прихоти - случка.
Лысый боров успел подмигнуть,
И в гостинице... новая... "штучка".


Рецензии
Всё хорошо пишете. Гладко , легко. Читается с удовольствием.

Александр Петрович Гетманов   24.11.2020 20:11     Заявить о нарушении
Рад знакомству, Александр Петрович. Спасибо за визит и позитив. Есть ещё много творческих экспериментов. Заглядыввайте "на огонёк", если интересно. Рад буду высказанным суждениям в комментариях, на которые, разумеется, отвечу.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   24.11.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.