Меняю амплуа

  Нет, всё-таки, жена права,
  пора сменить мне амплуа.
  И вправду, что-то стрёмно стало.
  Весь день шатался по порталу,
  потрясные стихи читал,
  да всё себе на ус мотал.
  Поэтов всяких - пруд пруди.
  Да и каких?! Не подходи!
  В стихах мне с ними влом тягаться,
  но в прозе - можно попытаться.
  А если маху дам и тут,
  то придушу и этот зуд.
  Поди ни в чём не виновата
  моя любимая лопата,
  что так давно на даче ждёт.
  Совсем забросил огород.
  Чем стихоплётом жалким быть,
  честнее корм производить...
  Крутой себя богемой мнят,
  а кушать, черти, все хотят!
  Ай-ай... слетело с языка...
  Завидую?!... Ну-у-у... так, слегка...

            
  18.02.2020


Рецензии