Нет, ничего не говори...

Нет, ничего не говори,
Твой взгляд понятен бесконечно…
Полудождливый зимний вечер
Считает капли: «Раз, два, три…»
Вдохну и руки распахну –
И кто распнёт, а кто обнимет…
Пусть ты моё забудешь имя –
Я средь ста тысяч утону.
Есть в мире миллион преград –
Они наш истинный экзамен.
Решенья принимаем сами:
Идти иль отступить назад.
Я знаю, ты поймёшь меня:
Бывают разными ответы,
И нужно поступаться где-то,
А где-то придавать огня…
Как разум с сердцем помирить?
Ответ искали, и не раз мы,
А я попробую, как в сказке:
Будь мудрым, сердце!..
                Раз, два, три…

      22 февраля 2020 г.


Рецензии