Июльская пора

Исцеляет  край  лесной  душистый;
Запахом  сторонушки  родной,
И  вдыхая  пряный  воздух  чистый,
Становлюсь  немного  я  хмельной.

Сладкое  заливистое  пение;
Соловьёв  Уральских  на  заре-
Мне  приносит  чары  вдохновения,
Рифма  в  строчках  скачет  на  коне.

То  она  помчится  быстрой  рысью;
То  рванёт  в  стремительный  галоп,
В  вихре  ураганном  кружат  мысли,
Мокрый  от  испарины  весь  лоб.

В  голове  рождается  стих  новый;
О  природной  милой  красоте-
Про  тебя  зелёный  лес  сосновый,
И  про  птичьи  трели  на  заре.

Ко  всему  люблю  я  прикасаться;
Рад  цветам,  пестреющим  в  лугах,
А  устав  часами  любоваться,
Разноцветьем  буйных  диких  трав.

Я  люблю  природой  наслаждаться;
Походить  в  знакомых  мне  лесах,
Летним  зноем  в  речке  искупаться,
Отдохнуть  на  чистых  берегах.
2020 г.


Рецензии
Июльский лёгкий ветерок
Скользит средь леса между строк.

Замечательный, красивый стих о лете.
Мне очень понравился.
С уважением и добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Ларина Лев   09.03.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лена.
С уважением.

Владимир Александрович2   09.03.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.