Иуда

Нету сил дальше жить, дышать…
Дай покинуть мне место бесово!
Шёл, но сделал неверный шаг:
Не поверил в свободу небесную.

Только здесь, на песке пустыни,
Вижу очи твои бездонные,
Голубые, спокойные, сильные,
И одиннадцать преданных… В сон манит…
В забытьё – глазами пустыми…

Вдруг – своё недостойное имя:
«Ты свободен, Иуда. Дай
Только слово – и будешь с ними!»
Я успею, тихонько – «Да…»

2007-06-27


Рецензии