Чай с сахаром

‘Самая большая любовь в моей жизни - это мои стихи.
Но так странно, что с тобой - они уходят на второй план’ .

Можно уехать в самую дикую, миром забытую, глушь.
Можем уехать, утопив телефоны, з’а день.
Можем уехать, и это совсем не чушь.
Вырастим свой огород, посадим грушевый садик.

Можем уехать, если тебе, все равно (куда).
Можем уехать, если тебе, просто, важно (с кем).
Можем уехать, ты только скажи - когда ?
Я даже тебя не спрошу - почему и зачем.

Можем уехать, сорваться и прыгнуть в поезд,
Можем уехать, даже, без новых любимых джинс (моих).
Можем уехать, меня ничего не остановит.
Можем уехать, в глушь,
Для нас.
Для двоих.

Можем вести хозяйство, растить цветы.
Можем кататься в город, раз только, в месяц.
Можем избавить друг друга от суеты.
Можем ложиться спать с тобой, ровно, в десять.

Можем построить сами в доме уютный камин.
Можем лежать на полу и пить твой любимый кофе.
Можем глинтвейн наварить, нарвать ароматный жасмин.
И обниматься тогда, когда кто-то (из нас) этого очень просит.

Можем гулять босиком и валяться всю ночь в траве.
Можем ходить у реки, собирая красивые камни.
Можем построить гараж на самом высоком холме.
И собирать машину мечты, одолевая гайки.

Можем на всём экономить, чтобы исследовать страны.
Можем шутить бесконечно, не теряя друг к другу серьёзность.
Можем, но так говорить - наверное, нам, ещё рано.
Рано?
Главное, чтобы потом - не было слишком поздно.

Можем?
Мы толком-то, сами об этом ещё ничего и не знаем.
Может?
Ты просто зайдёшь?
И мы, по-старинке,
Выпьем горячего
Крепкого
Чая ?

(С сахаром)


Рецензии