Черная королева

Ноздри раздув от гнева,
Ухая, как сова,
Черная королева
Быстро по полю шла.

Гордо и непреклонно
Шла вперед и вперед.
На голове корона -
Целый алмазный фонд.

Платьем шуршала шумно,
Словно хвостом павлин.
Рядом тряслась безумно
Дворня вся как один.

Слопает и не заметит.
Съест и дальше пойдет.
Кто на пути ее встретит,
Мига не проживет.

Что там какие-то пешки,
Если даже король,
Молча снося насмешки,
Сам превратился в ноль.

Как не кипеть от гнева,
Ухая злобно притом, -
Черную королеву
Кто-то назвал ферзем.

Февраль 2020


Рецензии