Наш движется мир по бездонной Вселенной

Наш движется мир по бездонной Вселенной
В пути постоянно ветшает Земля,
А с нею стареет моё поколенье
И с тем поколеньем старею и я.

Движенье прогресса идёт чрез преграды.
Мы рушим хребты и стираем леса,
Где реки текли и хлеба прорастали
Теперь же пустая, без жизни земля.

Мы детям своим накопили богатства,
Построив дворцы, накупив им шмотья,
Ценой разрушенья среды обитанья
Их общего дома - планеты Земля.

И будут ли нам благодарны потомки
За наш безрассудный, на благо их труд.
Или,за то, что с Землёй сотворили
Они нас навечно с тобой проклянут.


Рецензии