Ожидание

Ожидание. .. счастья , любви,
Неизвестности или призвания,
Ожиданием горло сдави,
Подошедшее в жизни прощание;
Ожидание в очередях,
Ожиданье хорошей погоды -
Все зажато в часах и днях,
Во вращении самой природы;
Ожидание... мелкое, крайнее -
Ты почти, что сродни пожеланию...
Ждем-пождем, обратясь в ожидания,
Мы пути в этой жизни отчаяния.
Скажешь ты, совершив признание,
И устав, наконец, от скитаний:
"О, хотя бы одно ожидание,
По изъятию всех ожиданий!"


Рецензии