Почему таки Таврида наша

Жена Ивана Третьего и бабушка Ивана Грозного гречанка София Палеолог(1455-1503) родилась в Византии, в Спарте.
Софья из царской династии - дольше всех правивших Византией.
Софья имела наследствинные права на крымское княжество Фиодоро, со столицей в Мангупе и населением в 200 000 человек.
Права на княжество захваченное турками в 1475 году, когда Софье уже было 20 лет и она уже 3 года была за мужем за русским царём.
Имела право на Феодору и сестра Софьи - Мария Мангупская (Палеолог) – супруга Стефана Великого, господаря Молдавии.
Кстати население княжества турки омусульманили, а часть выдавили на Кавказ ,это были в основном греки и осетины.
Молдавия была под турками и не могла претендовать на Мангупское наследство. Единственной независимой православной державой была Россия. Она в итоге и присоединила Тавриду к себе.
При СССР Крым был отдан созданной из Малороссии Украине в обход законов СССР и без ведома населения Крыма по прихоти Никиты Хрущёва.
Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР была образована в 1921 году на части земель бывшей Таврической губернии.
На референдуме 1991 года жители полуострова проголосовали за вхождение в состав СССР на правах автономиии, то есть как отдельная республика.
При распаде СССР Крым вполне имел право вернуться в РФ.
Украина была навязана Крымчанам и Новороссии в целом партийными бюрократами.
В 2014 году по воле крымчан Крым вернулсяв Россию.
Распад Украины есть продолжение развала СССР. Нет Советского Союза нет и подарков,, которые он сделал национальным республикам.
Русские имеют право жить в србственной стране России и возвращаться в неё вместе с отторгнутой от России землёй.
А , кто хочет свободы - пожалуйста, но не за счёт русского народа.


Рецензии