Любимые

Любимые роднее любящих;
любимым многое дано:
любимые милы и в рубище,
и в откутюрном кимоно;
любимым всякое прощается:
пока их любят, терпят всё;
кляня, ругаясь, возвращаются
в приколдования силок.
«Ещё и ЭТО?!», «вновь – отвратное!»;
отворотЯтся и – опять.
Так поступательно-возвратная
любви вершится страннорядь.

В.А. Сергеев     22.2.2020


Рецензии