лоция

Придёшь сюда, болеть в ночном порту
сентиментальным криком катеров,
похоже, выбрав лоцию не ту
и обретя на ней ненужный кров
полночной карты с линией медуз,
и глубиной, где тает лунный диск.
И сам себе твердишь - не поведусь,
а волны тихо просят - поведись.
Так пахнет йодом в лучшей из больниц,
где качки нет, а только лёгкий бриз,
что на поверхность небо пало ниц,
теперь попробуй, с этим разберись.
Останься здесь, а нет - иди скорей
на старый пирс, где банки по краям,
где у подножья лапы якорей
на месте держат свой солёный храм.
Забудь о том, что город позади,
что прожил жизнь, болея им одним.
ты не судим, а значит - не суди,
тем паче бог, он тоже аноним
и у него, возможно, та же мысль,
когда вода, вскипая, щерит пасть...
Лекарство есть - за поручни возьмись,
чтоб неслучайно в море не упасть.


Рецензии
неслучайно не упасть - я буду это думать)
хорошо как в этом стихотворении, хотя и тревожно,
но это далеко, хорошо ближе)

Мила Тихонова   23.02.2020 20:11     Заявить о нарушении
Вода к себе тянет... Не раз замечал.

Винил   23.02.2020 23:16   Заявить о нарушении