Просто будь

Живём мы в мире только раз,
Но не всегда его и ценим,
Сей миг подарен был для нас
И наших лучших поколений.

А если брать начистоту,
То тут не надо торопиться,
Пустив вовнутрь доброту,
Всегда найдёшь, к чему стремиться.

Всех ставить под одно клише,
Поверь бывалому, не стоит...
Копни чуть-чуть в своей душе,
Или оставь её в покое.

Вину выискивать в других
Не нужно, в общем, и пытаться.
Нет даже повода на них
В своих проблемах отрываться.

Ругаться также смысла нет,
Побереги свои нейроны,
На протяжении многих лет
В морали тоже есть законы.

Нам жизнь дарует этот мир
Всего одну! Совсем немного...
Не затирай её до дыр,
И не суди всех слишком строго.

Запомни или вникни в суть -
Чтоб жить спокойно в мире бренном,
Дерзай, люби и просто БУДЬ!
Будь в унисоне со Вселенной.

       22.02.2020


Рецензии