бесснежие...

Необъясним февраль и непривычен, в непроницаемом бесснежии неуклюж.
В глухом безветрии ложится мокрый снег на придорожную зеркальность луж,
и, обнажая грусть в немыслимом и странном танце, неспешно тает обречённо,
туманной моросью заполнив мир вокруг, и остывая на ресницах отрешённо.
 
Промозглый вечер меняет очертания домов и тусклый свет неоновых огней,
размытой акварелью на тротуарной плитке, расписывает силуэты фонарей.
Устало вяжет стылой изморосью мгла, рельефных крыш касаясь поневоле,
и город мой зиме вернувший долг сполна, встречает ночь в сонном ореоле.

Намокнув, липнут сумерки к жилым кварталам, мутнея в шуме городском, 
а вдалеке с истошным стоном воющей сирены скорая несётся напролом.
И вновь затишье, бликуют льдинки в преломлении на мелкий бисер схожи,
и в отражении витрин простыл застывший след спешащих прочь прохожих...


22.02.20


Рецензии