Ностальгия

По-русски говорят — тоска.
Незапиваемая водкой,
Она палит издалека
Такой прямой наводкой,

Что вовсе не берет в расчёт
Крутой изгиб земного шара
И время — долгий переход
От потрясенья до удара.

Так манит нас она: «В глаза
Смотри, не заблудись, ребята!».
Но сколько ни гляди назад —
Солёный привкус, нет возврата.

Природный ход не удержать
Ни криком, хитростью, набатом,
Обманом, страстью и опять —
Ну нет возврата, нет возврата.

И станут небеса тюрьмой
С неузнаваемым закатом.
Но больше не дойти домой,
Ведь нет возврата, нет возврата.

Летает в счастье мошкара.
Спит в небе голубая птица.
Ни возвращаться не пора,
Ни возвратиться


Рецензии