Схватка

Ночь надменно смотрела на мир,
Погружая клыки в шеи снов,
Анестетиком бешенный пир,
Обезболил беспечных ослов...

И кривая ухмылка Луны,
Не оставила шанса глупцам,
И расплавила в пепел умы,
Подготовила души к адАм...

Пьяный город в гирляндах огней,
Кандалами ночных кабаков,
Превращает в отребье людей,
И собак превращает в волков...

Они воют - охота вперёд!
Байки вскрыли живот магистрали...
И азарт: кто быстрее уйдёт,
В барбекью нержавеющей стали...

Я в зрачки новолунью смотрю...
- Что не спится? Сопьёшься с тобой...
- Я отравленной жизни не пью...
- Так сыграй же в орлянку с Судьбой!

Ночь поставила всё на Zero -
Жребий брошен: так лёд или пламя?
Ангел вынул из крыльев перо,
И рассвет развернулся, как знамя...

Эта схватка осталась за мной...
Ангел пост креативил для блога...
Ну а в городе пахло весной,
И улыбкой забытого Бога...


Рецензии