Не уделяй мне время даром...

                Брату.

Не уделяй мне время даром,
Вопросы мне не задавай,
Ведь в переулке нашем старом
Промчался новенький трамвай.

Он, под окошком звонко дзынькнув,
Свернул от нас за поворот,
А полумесяц долькой дыньки
Светил, чтоб мчался он вперёд.

Я телефоны отключаю,
Не нужен мне и интернет,
И в тишине я примечаю,
Что тишины как будто нет.

Не унываю и не плачу,
Теснится планов громадьё,
Решаю я свою задачу,
Хотя не все поймут её.

И даже ты, родной и близкий,
Меня не понял, ну и пусть,
Ещё луна не станет диском,
Как я во многом разберусь.

И вот тогда, не за горами,
Я вас, всех вместе, соберу
В свой новый дом, да с пирогами,
К которым не причастна грусть.

Дай время мне начать с начала,
Быть может, что в последний раз.
Плыла я долго до причала,
И так близка к нему сейчас!
19.02.2020


Рецензии