Свеча жизни

Свеча умоет стёртым парафином,
пожаром грёз окрасит день сурка,
а плавится она ещё настолько криво,
что дымом душит всех вокруг себя.


Под гнётом трущего о свечку кислорода,
который хлещет гроздями гвоздей,
огонь рывками ушло бреет душу,
и ветер подгоняет долгожданный день.


Пока в кровати дожидаясь тучи чёрной,
там проклиная спичкой сломанную жизнь,
огарком тлея, ставишь у истоков точку,
оставив только пыль и пепел в голове.

____

Свеча умоет тёплым парафином,
согреет, словно виски изнутри,
заставив в грусти радостью гореть полено,
войдёт в чужую душу ярко-белый свет.


Изгибы свечки—тело несмиренной дамы,
что плещет пеплом,орошая близь себя,
и дождь тот—не предвестник жгучей бури,
та радуга—есть лоскут памяти тебя.


Прожить всю жизнь в мгновенье ока,
весь шаткий миг прожить,как жизнь,
чтоб пыль и пепел ниткой собирая позже,
все видели фетиль с улыбчивым огнём.


Быть может, тот фетиль погас уж,
быть может, даже пепел с пылью не собрать,
продолжу свой костёр в глазах твоих печальных,
улыбкой согревая в хмурый день тебя.


Рецензии