Когда-нибудь не станет и меня...

Когда-нибудь не станет и меня,
Я в ароматах растворюсь апреля,
Природа оживёт, моя ж, душа,
Усталая, найдёт успокоенье.


Уйду я в вечность на закате дня,
Блаженно и легко, подобно птице,
Уйду, освободившись от огня,
Что жжёт внутри, оставив пепелище.

Весенние дожди мой смоют след,
Но в памяти останусь я родных,
Как светлячок, дарящий нежный свет,
Благоуханием цветочков полевых.

И коль мне снова будет суждено
Вернуться в мир животным иль травой,
Приму смиренно, что Творцом дано,
Вернусь опять я раннею весной...
Гулико


Рецензии
Мы все уйдем, когда придет пора,
И это будет долгая разлука.
И наша жизнь, конечно, не игра,
А, скажем так, ответственная штука...

Автору зачет и удачи!

Марков Александр   22.02.2020 23:06     Заявить о нарушении