Ты правда думаешь

Ты правда думаешь, что это всё случайно:
Из мириад бессмысленных гамет,
Влекомый силой воплощенья тайной,
Разумной сущностью явился ты на свет?
Из глубины веков вилась дорога
Тех, чья в твоих сосудах бродит кровь.
Представь на миг, как за тобой их много,
И на вопрос решись ответить вновь.
Зачем сквозь голод, варварство и войны
Хранили жизни тонкие ростки
Все те, кого ты должен быть достойным
Эгоцентричной моде вопреки?
Всё тянут на себя, как одеяло,
Седеющие дети наших дней:
Чего ни дай - всего им будет мало,
Имеющие много -  всех жадней.
На человечество накатывает старость:
Забывчивость, бессилие, хандра.
А много ли ещё ему осталось?
Дотянет ли бедняга до утра?


Рецензии