Утро. Джаз

То утро вспомнится в деревне,
То школьный день и школьный парк,
Лучами солнце меж деревьев
Запутывается в их ветвях.

А утром уже дождь и ветер,
От солнца память лишь со мной,
Мой Петербург так переменчив,
Характер наш с ним непростой.

Февраль, а снега нет в помине,
Лишь ветер сильный и дожди,
Как-будто летний грозный ливень
И днем и ночью-жди не жди.

Играют саксафоном грустно
Нам непростой погоды джаз,
И думаешь - нам это нужно
И все мелодии про нас.

Нева ли вздыбится и громко
Швыряет волны в парапет
Иль солнце светит, чуть морозца...
И лучшей нам погоды нет.

Мы этот джаз в себе приемлем,
Звучит прекрасный саксафон
И в это непростое время
Нам души с сердцем лечит он.


Рецензии