Пять двоек

Поджал морозец спины лужам,
Прозрачен воздух, даль видна,
Собрались двойки ранним утром,
Февраль, суббота, тишина...

А в зеркале, увы, не двойки,
Пятёрки, вот такой обман,
И в жизни с нами так бывает,
Коль у любви сокрыт изъян.

Все наши встречи, поцелуи,
Обманны, если нет любви,
Они недолго в жизни длятся
И взгляду трезвому видны.

Двойная жизнь, как в зазеркалье,
Ох, не на пользу, братцы, нам,
Любовь высокую, без фальши,
Доверим только соловьям.

И даже зеркало не в силах,
Влюблённым взгляды изменить,
Во все века любовь всесильна,
Её огонь не погасить!

Сегодня двойки дружно встали,
По счёту их собралось пять,
Февраль, двадцатый год, суббота,
Каких чудес нам надо ждать?

      22. 02. 2020


Рецензии