Не знали Вы

Не знали Вы, как я любила Вас.
Как радостно бежала Вам навстречу!
Как я могла, не поднимая глаз,
Смотреть на ваши губы, руки, плечи..

Как маялась влюблённая душа,
От страсти необузданной сгорая..
Вы шли своей дорогою. Спеша..
А я смотрела вслед. Не отрываясь..

О! Сколько было выплакано слёз..
Написано стихов корявых много..
Но с Вами рядом быть не довелось.
И дальше мне идти своей дорогой.

Вы спросите, зачем же я на "Вы"?
Но мы ведь с Вами даже не знакомы..
Вы подарили страсть слепой любви,
Когда душа болела по другому..

Не зная сами, Вы меня спасли
От глупых, необдуманных поступков.
Вы в мою жизнь надежду принесли.
Хоть ждать ответ на чувства было глупо.

Но я ждала. Казался близким рай..
Казалось счастье даже ощутимо..
Всё пережив, я говорю:"Прощай!
Прощай, любовь. Благодарю, любимый!"


Рецензии