Зимние ночи...

   В эти зимние ночи хорошо растут цветы на стекле мудрости, их аромат узоров так тянется к звёздному небу.
    Это время, когда повсюду на отдыхающей Земле густо разливаются молочные снега, чтоб вскоре ей стать кормящей. Все страсти тепла давно уже спят, лишь редкие багрянные пятна снегирей и ягод - кровью проступают в этой белизне света, но греется мороз, покалывая хрустальными иголками чистоты.
   Утреннее светило настолько нежное, что алый снег в его лучах превращается в первую девственную любовь и глаза уже обнимают всё первым его поцелуем. Тогда и застываешь вокруг ледянной изморозью, но затем постепенно искрящимися снежинками разжигает веселье внутри и оттаявшая радость с лёгким потрескиванием возвещает о приходе Нового дня.

07.01.20


Рецензии