Шанс даётся выйти из укрытия

Постоянство в жизни - дело шаткое,
Всё проходит: радости и боль.
Только что склонялись над тетрадкою,
А уже преклонных лет юдоль.
Мы идём по жизни осторожнее,
Охраняя каждый свой насест.
Опыт принимается за должное,
На мечтах давно поставлен крест.
Но не длится долго равновесие.
Что-то снова «выбьет из седла».
Тут насест, конечно же, уместнее,
Поговорка малость подвела…
Мысль понятна, нас как будто выкинут,
Из комфортной зоны на сквозняк.
И пойдём искать гору Кудыкину,
До которой не доходит всяк.
Чтоб не позволять лениться душами,
И на завтра хмуро не смотреть,
Не питаться сплетнями досужими,
Ожидая потихоньку смерть,
Шанс даётся, выйти из укрытия,
И понять – не кончен наш полёт,
Губящее каждое событие,
Параллельно нас воссоздаёт.


Февраль 2020


Рецензии