Ноты кленовых.. Сергей Михайлович Восточный. И Экс

"Ноты кленовых листьев."/Сергей Михайлович Восточный./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/09/27/3380

              Кленовых листьев ноты пляшут над рекой
              Незавершенной алгоритмикою сказки...
              Река уносит лазуритовый покой
              Меж полыхающих огнями дивных красок!

              Проснулся, зябко потянувшись, новый день
              За стынью вытканных туманами рассветов,
              Ступая робко средь дубрав - развеял тень
              Воспоминаниями канувшего лета.

              Слезой росистою украсил нежный луч            
              Мольберты истинной красы - Святой Природы,
              А блики серые сентябрьские туч
              Неповторимо водят небом хороводы!

              День улыбнулся дивным шелестом берёз,
              Искрящих тысячми пылающих каменьев...
              Над виноградными сплетениями лоз
              Янтарной радугою блещет вдохновенье!

              Далёким воем хладно ропчущих ветров,
              Грибными тайнами полян разноколосья,
              Руном несбыточных надежд иных миров
              Придёт волшебная, чарующая осень!

              Кленовых листьев ноты тихо соберёт,
              Настроит арфу мигом дивного покоя...
              Даруя нежную симфонию времён
              Своей Божественно непознанной любовью.

27.09.2017,
Сергей Михайлович Восточный.
............................

Экспромт на «Ноты кленовых листьев» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2017/09/27/3380

"Кленовых листьев ноты пляшут над рекой
Незавершенной алгоритмикою сказки...
Река уносит лазуритовый покой
Меж полыхающих огнями дивных красок!"
....................................

Воспет поэтами немало лист кленовый.
Резной, красивый летом, осенью, весной.
Огромным облаком парят листья над речкой, -
Подкрасила в ней воду осень синевой.

Сиреневый рассвет вздохнул над косогором.
Луч солнышка коснулся крон дубрав.
Защебетали птицы что-то громким хором,
Иль спорят о своём, - из них кто прав?

Берёзки шелестят, приветствуя так утро.
Серёжками блеснули в длинных косах.
Сверкают жемчугом и золотом карат в сто,
Глубокой, тёмной ночкой утомлённы росы.
:
С великой радостью и с удовольствием читаю твои великолепные стихи, дорогой Серёжа. С самыми добрыми тебе пожеланиями. Храни и помоги тебе во всём Бог.
:)))))))

Валентинка Павлова   29.09.2017

Вдохновение Дорогое! В поклоне благодарю за прекрасный экспромт и очень значительную творческую работу! Браво!) Восхищение даришь мне! Пусть ангелы Тебя хранят долгие годы!

С уважением, признательностью и душевным теплом,
Серёжа.

Сергей Михайлович Восточный   29.09.2017

Картина "Листопад." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии