Ромашки не в чести

Называя небо голубое - простоватым
Летит окурок прямо в лепестки ромашек
Ты считаешь шоколад и губы провожатым
Разбитые печали падают в кармашек

Пушкин, скорее несчастный романтик
-Нет, он ходящий каблук и под ним!
Больно услышать, особо фанатик,
Читающий "Няне" под светом ночным

Не лучше полететь перед вагонами?
Чем здесь, среди воскресших идиотами
Рвут и топчут Монолизу , как подвешанной франшизой
Неизвестно упрекающейся шизой...

Но нет. Допиваешь ты свой виски
Начинаешь анархистски
Про политику, про "жизнь",
Про свой быт и дешевизм...

Неокрепшие умы, утопающих в сети
Накипающихся лавой, как на дне Кракатау
Управляют и съедают без остатка чистоты
Неокрепшие умы - деформация страны
Улыбающийся смайлик на странице Лао-Цзы...

Все ромашки сгорели, сигарета осталась
Пойду посмотрю, что во мне так пугалось
Я хлопнувши дверь, и немного нахально
Начну переписывать, но чтоб так, визуально...


Рецензии