Бывает редкий миг вечернего затишья

Бывает редкий миг вечернего затишья,
Когда высоких чувств потребует душа,
Мы, суету забыв, игру оркестра слышим,
Предчувствуя полет и смелость куража.

О, духовой оркестр,твое предназначенье -
Играя, уводить до звездной высоты.
Ах, духовой оркестр,ты даришь настроенье,
Улыбки и восторг, раздумья и мечты.

Как серебриться медь,как трубачи искусны
То саксы зазвучат, то флейты запоют.
Душа отпустит боль,забудет голос грусти,
И, слушая оркестр, покой себе вернёт.

Мелодия и ритм, ударных голос четкий,
Воздушность партитур,вязь черно-белых нот…
Оркестр, как организм – единый, тонкий, чуткий,
Почувствует тебя, поймет и позовёт

В свой музыкальный мир- роскошный, современный,
В котором пыл страстей,желанье ярко жить.
Играй, оркестр, играй на пике вдохновенья!
Твой крест, твоя судьба- надежду всем дарить

И в будущее звать – незримым обещаньем,
Счастливым сделать мир,рождая в душах свет!
Играй, оркестр, играй для Жизни!По призванью!
И достигай высот!Границ в искусстве нет!


Рецензии
Наталья, замечательное стихоТворение!
Мне о-о-чень понравилось, спасибо большое!..
С детства влюблена в игру "духовиков".
Они играли на танцплощадках, на демонстрациях, на праздниках....

Татьяна Алексеевна Юдина   27.03.2020 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Алексеевна!

Наталья Кулакова Северодонецк   23.05.2020 21:24   Заявить о нарушении