Письмо из Будапешта

СЛУЖБА В СОВЕТСКОЙ АРМИИ!

                1.
В армии немного повзрослел
И кое-что успел понять,
Мне так отец служить велел,
Чтоб честь родни не запятнать.

Его родительский наказ,
Как долг сыновний чту,
Мне было трудно и не раз
Я верил лишь в мечту,

Я знал, что пройден до меня
Другими путь похлеще,
Что пули, жалобно звеня,
Людей косили в Будапеште.

На кладбище мадьярском рядом,
Среди крестов, надгробных плит,
За металлической оградой
Солдатский памятник стоит.

Лежат здесь русские ребята,
Сыны моей большой страны,
Они погибли в сорок пятом,
За месяц до конца войны...

Они погибли чтобы впредь
Война не угрожала миру,
А смог бы я так умереть
Во славу чести и мундира?

                2.
Мужчинами становятся ребята,
Из армии приходят повзрослев,
Теплей для них стают родные хаты,
Любимые - дороже королев!

Теперь я вспоминаю горячо
Свой узел связи, часть и Будапешт,
Где часто опирался на плечо
Своих друзей, товарищей, надежд.

И даже после, через много лет
Я буду помнить службу боевую,
Пока я жив, пока я вижу свет
Я не сдаюсь, не отступаю, а воюю!

                1974г.


Рецензии