Родительский день 22. 02. 20

С годами дольше  вереница
Людей, что нужно помянуть.
Вновь перевёрнута страница.
И никому не обмануть
Безжалостно-слепое время.
Что в вечность бренное ввергает.
Течет быстриной...тем не мене
Течения не замедляет.
Листает месяцы и годы.
Века и тьму тысячелетий.
Уходят в прошлое народы,
Цивилизации... Планете
Ещё бежать, бежать по кругу,
Года сплетая в миллиарды,
От безконечного досуга...
Кто мы на ней?.. А мы - бастарды...
Мы незаконны, нелюбимы.
Мы, как трава в печи железной.
И так ли уж необходимы?..
Планете сей мы - безполезны.
Здесь сердце, полное надежды,
В микросекунду выгорает.
Мы - люди - полные невежды.
И - благ, кто этого не знает.
Чем дальше, тем длиннее список
Людей, что я однажды знал...
Но вот задёрнулись "кулисы".
Гляжу...и я в тот список встал.


Рецензии