Где моя, райская, птичка?

Наташенькины стихи


ГДЕ МОЯ РАЙСКАЯ ПТИЧКА?
С КЕМ ВЬЕТ ГНЕЗДО СВОЕЙ ЛЮБВИ?
КЛУБОЧКОМ С КЕМ В НОЧИ СВЕРНЕТСЯ?
ДНИ
ЛЕТЯТ ЧРЕДОЙ БЕЗ ОСТАНОВОК
Я У ОКНА, КАК ГОЛУБОК,
ЛЁД ОТНОШЕНИЙ ВЕСНОЙ ТОНОК
ЖДЁТ
ТВОЙ САМОЛЁТ ПОСАДКИ МЯГКОЙ
МОЁ МЕЧТАНИЕ - ТЕБЯ.
КУРЛЫК ТВОЙ РАЙСКИЙ НЕ ЗВОНОК
БЕЗ МЕНЯ
И НЕ КЛЮЕТСЯ, НЕ ПОЕТСЯ
ЛИШЬ ГОЛОСИТ ДУША В НОЧИ,
КОГДА С ЛЮБИМЫМ РАСТАЕТСЯ,
ТО СЕРДЦЕ РВЁТСЯ ИЗ ГРУДИ.
И У МЕНЯ ТАКАЯ Ж ПЕСНЯ,
И КЛЮВ НЕ СПРЯТАТЬ МЕЖДУ КРЫЛ,
ЧУЖИХ Я ПЕРЫШЕК НЕ ТРОГАЛ,
НЕ ТОРМАШИЛ.
ГДЕ МОЯ РАЙСКАЯ ПТИЧКА?
КАКОЕ СОЛНЦЕ ЕЁ ЖЖЁТ?
ТАКОЕ'Ж КАК НАД ПЕТЕРБУРГОМ?
ВОТ
ТАКИЕ МЫСЛИ ХОДЯТ, БРОДЯТ
ТАКИЕ ПЕСЕНКИ ПОЁТ
ГЛАЗА С НАДЕЖДОЙ В НЕБО СМОТРЯТ
ЗОВЕТ
МЕНЯ К ТЕБЕ НЕ ЧУВСТВО ДОЛГА
НЕ ОДИНОЧЕСТВО, НЕ ГРУСТЬ
- ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ ОДНА И ТОЛЬКО
ПУСТЬ
НЕ ВЕРЯТ МНЕ, ГЛАЗАМ НЕ ВЕРЯТ,
ТВОЕЙ УЛЫБКЕ НА ЛИЦЕ
И РАЙ ИМЕЕТ СВОИ ДВЕРИ
ГДЕ?
МОЯ РАЙСКАЯ ПТИЧКА,
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНА,
НЕ ПРЕВРАЩАЙ ЛЮБОВЬ В ПРИВЫЧКУ
НИКОГДА!


Рецензии