Понимала, любила, ждала

Обещал. Забывал. Находил оправдание...
Понимала, любила, ждала...
Обнимал. Обещал. Говорил о желаниях...
Молча верила. Тихо звала...
Не пришёл...
Не пришёл...
Позвонил, извинился.
Очень занят, ни минуты за день...
Поняла.
Загрустила...
Осколочек вбился.
После слез на лице всегда тень.
Промолчал. Не доволен. Нет понимания.
Извинилась. Простила. Ждала.
Не пришёл, очень занят. К чему оправдание...
Да, конечно... Вновь поняла.
Написал. Заскучал. Что-то в сердце кольнуло.
Улыбнулась. Скучает. Придет.
Приходил. Обнимал. В страсти тонули...
Позвонил. Сказал пусть не ждёт...

Понимала. Ждала. Задыхалась от боли.
Обещал. Забывал. Не всерьёз.
Опускала глаза. Бездонное море.
Без ответа каждый вопрос...

Обещал. Забывал. Находил оправдание.
Не смолчала. Без силы роптать...
Не пришёл. Не доволен. Нет понимания.
Поняла. Надо что - то менять.

Не звонит. Не приходит. Вот наказание.
Сообщения все в никуда...
Без объятий. Без страсти. Без обещаний...
Слезы льются. Время - вода.

Поняла. Проревелась. Серые тени.
Тишина. Темнота. Тёплый плед.
Обещал. Забывал. Столько сомнений...
Хорошо, что его больше нет.


Рецензии