Летняя шуточная миниатюра

Утонуло небо в лужах акварельных.
Плакали, как дети, горе-фонари.
В ритме блюза пели летние капели,
Оглашая будни, будто звонари.

Редкие прохожие удивлённо замерли,
Укрываясь крышами-красками зонтов.
"Ах, неужто есть ещё кто-то поупрямее
Своенравных, маленьких, лающих комков?"

Ведь не зря же сказано, что никто не выгонит
В хмурую погоду летнего дождя
Ни одной собаки, прям пока не высохнет
В реках разливанная грешная земля.

А питомцы рады плачущему небу,
Лужам акварельным, горе-фонарям.
" Глупые вы люди, люди-человеки,
Доверяйте ветру, солнцу и дождям!"

Акварельеая зарисовка Ульяновой Татьяны


Рецензии