Приходи

Не ходи под солнцем, девушка,
И под ливнем не ходи.
Бурей в жизнь мою влетевшая,
Я прошу - меня не жди.

Прогоняй меня, отталкивай,
Даже если сам приду.
И смотри, сиди помалкивай
(Голос женский - как в бреду...).

Выпей всю надежду досуха,
Охвати меня огнём,
Чтоб тебя, светловолосая,
Проклинал я день за днём.

Чтобы больше лёгким образом 
Ты не встала за спиной,
Посели мне боль меж рёбрами,
В сердце. И порви со мной.

Как ты можешь так, жестокая?
Я тебя - и не люблю?
Чтоб коснуться твоих локонов, 
Что угодно преступлю.

Хочешь - гордость, хочешь - титулы,
Хочешь - самого себя,
Но через печаль испитую
Слышишь? Я люблю тебя...

Не ходи под солнцем, девушка,
И под ливнем не ходи.
Бурей в жизнь мою влетевшая -
На рассвете -
             Приходи.
21.02.20


Рецензии