До свиданья Февраль!

Ну вот февраль идёт на спад,
Еще неделя и наступит март.
И скажем мы Зиме-прощай,
Весну к нам в гости приглашай!
Спасибо скажем февралю,
За снег,за дождь и за жару.
Что дал немного снежных дней,
Порадовал ты всех людей!
Ты снегом землю напоил,
Снеговиков слепить решил.
Природа долго так ждала,
Зимою снега,стужи,льда.
Февраль-последний месяц зимний,
Не предсказуемый такой,
Ты младший сын Зимы седой,
Но самый дерзкий,деловой.
Ты подарил нам снегопад,
Укрыл ты лес,и двор и сад.
Своим пушистым,белым,чистым,
Ажурным,нежным,серебристым,
Покровом тёплым и прекрасным,
Долгожданным снегом ясным.
Но тает снег,вода и лужи,
Прости февраль,не нужно стужи.
Пускай Весна придет в свой час,
И обогреет солнцем нас!
Ещё неделю с нами будь,
Ну,а потом -не обессудь!
Простимся мы с тобой на год,
Март месяц за тобой идёт!
До свиданья Февраль,скажем тебе,
Мы очень за снег благодарны тебе.
Спасибо,за снег,за зимние сказки,
За лыжи,коньки,снежинки,салазки.


Рецензии