Наше время

Себя сколько помню,  был я другим,
Старался ни с кем не ругаться.
Жаль,  что всегда оставаться таким может попросту не получаться.

Нельзя быть для всех постоянно хорошим,
Добрым каким-то или же злым.
Есть те,  для кого ты будешь дотошным,
Есть те,  для кого будешь также чужим.

Не стоит Пытаться быть нужным  для тех,
Кто вовсе в тебе не нуждался.
Этим лишь вызовешь шутки и смех,
Как бы сильно ты не старался.

Дураков было много,  во все времена,
Но я лишь скажу то,  что должен...
Между вами стоит эгоизма стена,
Вы людские,  нахальные рожи!

Одумайтесь,  люди,  ведь ради себя,
Здесь каждый плюёт на другого.
Отсюда коллапс,  терор  и война, 
Интересно,  не ждали такого.

Пойти против системы,  остаться собой,
Быть человеком не значит прогнуться.
Ты кому-то поможешь,  тебе поможет другой,
И ваши пути,  без сомнения пересекутся.

Но разрушить же проще,  чем сохранить,
И именно так в наше время.
И только животным,  но человеку не жить,
Всем безразлично на эти проблемы.

И к сожалению,  день ото дня,
Таких возникает все больше...
Вы маски свои накинули зря,
Ваши души малы и ничтожны.

Настанет тот день,  настанет тот час,
Настанет время расплаты.
Вам ничто не поможет,  никто не выручит вас,
Никому ни за что не уйти от правды.


Рецензии