Девочка

Девочке было два,
Девочка еле дышит,
Девочка, всё же, жива
Девочка душу слышит.

Девочка учит слова
Мама, папа, бабуля...
Девочка очень вредна,
Девочку не согнули.

Девочке было пять,
Ей подарили собаку,
Девочка любит играть,
Девочка любит лезть в драку.

Девочке было шесть.
Ей подарили сестричку
Девочка хочет есть
Сладкое. Много. Отлично,

Но девочке это нельзя,
У нее аллергия,
Слёзы залили глаза,
Но боль не ее стихия.

Девочке десять лет.
Девочка учится в школе.
Девочка как в тюрьме,
Но мечтает о воле.

Девочке тридцать два.
Хочет назад в свои двадцать.
Девочка еле жива,
Девочка любит сражаться.

Девочке тридцать три,
Трое детей и декретный,
Девочка любит жизнь
И перестала быть вредной.

Девочка стала грустить,
Девочка вспомнила детство
Хочется вновь ожить,
Способы ищет и средства,

Девочка пишет стихи,
В жизни все сложно очень,
"Только себя сбереги..."
Девочке тридцать восемь.

Дети вернутся к тебе,
И всё наладится скоро.
Скажешь спасибо судьбе
За свои первые сорок!

Вредничай, всех посылай
Дальше, своею дорогой,
В ад посылай или в рай --
Там разберутся боги.

"Только себя сбереги",
И сохрани себя, слышишь?
Вредничай, кушай и жги!
Пусть у врагов сносит крышу.

Ты, мать, нормальна вполне,
Хоть предрекали диагноз.
Хватит "хлебаться" в вине
Ты виновата разве

В том, что рожала детей?
В том, что выбрала мужа?
Гнать "певунов" всех взашей,
Справишься в сорок, ну же!

Женщина, плечи расправь,
Брови расслабь, и с песней!
Газу немножко добавь.
Непобедима, хоть тресни!

Главное - улыбнись,
Как бы ни гнула доля,
Женщина, слышишь, держись!
Скоро весна и воля!


Рецензии