422

Допустим ты познал секрет,
Обретший мыслей просветленье -
У космоса начала нет:
Как жить с подобным положеньем...?
.
Услышал фразу где-то справа:
"А в чём вопрос: как жил, живи", -
Понятна мысль и форма нрава -
Обычно так хотят съязвить...
.
Как ветерок шептал мне слева:
"Постой, а было что до до'?", -
Не слышал, друг, из дум напевов:
"Ни после не было ни до'..."
.
Шуршанье ниток стало громче,
Температура у воды;
И ощущенья жизни ёмче:
В рожденьи нет совсем нужды...
.
...Как нет нужды нам умирать
В забвенной тёмной пустоте.
Мы существуем - не страдать:
Но познавать себя в мечте...
.
А кварки ж - наш песок фигурный.
Мечта в богатствах геометрий
Проявится как стан структурный.
А мы же мельче аттометра...
.
Мы далеки, но - прямо здесь...
Вы слышали про виртуальность:
Миры реальностей с "Я" смесь?
Как иллюзорна их локальность...!
.
Весь космос - виртуальный шлем
Для всех бессмертных пассажиров.
У них в нём множество проблем,
И много также сувениров...
.
Откуда взялся шлем природы?
И было, что же до него?
Напомним, что секунды, годы -
Иллюзий кадры... да... кино...
.
Всегда всё было, есть, и будет,
"Всегда" - Закон живой природы.
Любой миг жизни, чувства в сути -
Самосознанья инфо-коды...
.
Кто написал Закон природы?
Всевечен жизни эталон!
Самосознанью ж ну'жны роды;
А чтоб Единством стать - эон...
.
Бессмертен путь по вечным рельсам,
И вечность в вечностях вечна.
Ты был слугой и был владельцем,
И всё ж Любовь во всём ценна...!
.
Сквозь мысле-образов заборы,
В тебя внедряясь, расширяю
Сердечной яркости узоры...
Понять непросто: важно - знаю...


Рецензии