Ты видишь меня...

Ты видишь меня то весталкой,
А то Клеопатрой самой,
Иль полуночной русалкой
Что твой нарушает покой.
Внутри каждой ведь девы дремлет
Женских типов пчелиный рой,
То я – матка, а то – Королева,
Трудно быть лишь самой собой.
Все мы бабы в душе, признаться,
Что хотят семью и детей,
И любви готовы отдаться,
Не ища никаких королей!
О мужской мечтая заботе,
Дорогому плечу, что всегда
Будет рядом в труде и в горе,
И семью не предаст никогда.
Пусть забыты мечты о принце,
Что на белом прискачет коне,
Алый парус уже не раскинет
Грей Ассоли на моря волне...
Романтизм нас уносит в дали
От практичных сегодняшних дел,
А любовь – не воздушный шарик,
Что наполнил мечтами и сел
Ровно попой на стул. Или в лужу
Коль не очень удачно взлетел.
Важно, чтобы в жару и в стужу
Душ родство ты познать хотел!
Но внезапно наступит прозрение
И придет понимание – роль
Короля ты исполнил с усердием,
Королевою сделав Ассоль!

19.01.2020 в 8.13–9.16 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии