Петра с Февроньей выгнал Валентин

Уютно в женском благонравье,
тепло и сытно, и светло,
не тяготят ни слово, ни молчанье. 

Сейчас уже реликт. Нашел, так повезло.

Теперь, все нервельные дамы,
забыт навеки домострой,
фастфуда ветреные нравы,
и шея вертит головой,
то влево повернет, то вправо,
и самомнений вечный бой,
и донимают всех
соблазны и забавы.

И скоро будет отыскать непросто
не изыскавших к расставанию причин,
вдвоём прошедших от венчанья до погоста; 

Петра с Февроньей выгнал Валентин.
(*_)


Рецензии
Ещё сто лет - и под запретом будет брак:
Свобода личности превыше! Как-то так ...))

Анна Рыбба   24.02.2020 22:40     Заявить о нарушении
Похоже, что так и будет.(((

Финн Заливов   24.02.2020 22:44   Заявить о нарушении