Навстречу весне

               
Пока еще за  окнами красиво,
Снежком пока покрыт наш двор, 
Но скоро уж весна получит силу
И удалит с земли зимы убор.
И обнажатся черные долины,
И слякотью покроется земля,
И дождь весенний смоет зиму,
А птичий гомон вдаль летит звеня.
Весна приходит к нам дыханьем марта
И  небом голубым, и длинным солнечным лучом,
Деревья спят еще и набирают силу,
А птицы радостно щебечут, все им ни по чем.
К  тебе, весна, навстречу мы выходим,
Тебе слагаем новые стихи,
И утро года – словно утро жизни
Освобождает от тоски.


Рецензии