Грифон

То ли птица, то ли львица,
Грифоном она живет.
По ночам со Стражей мчится,
Днем застывшая как лёд.

Лишь глаза её мерцают,
Яркой зеленью горят.
Взгляд познавший – застывает,
Словно холодом объят.

Зло, Добро соединяя,
Землю с Небом охраняя,
Будет жить, преград не зная,
С телом дух разъединяя.


Рецензии