Чёрная деревня. Памяти д. Ола

Ночь качает звёзды, гонит в небо страх.
Чёрная деревня будит белый прах.
Вырастают избы, встанут из земли
Белые рубахи, чёрные угли.
Там, возле пригорка станет чёрный сад,
Чёрные тропинки всё вернут назад.
А над чёрной крышей бледная луна.
Чёрная дивчина встала у окна.
На скамейке чёрной целая семья,
Чёрные невесты, братья, сыновья.
Чёрные колодцы, улицы, дома.
Чёрные младенцы…Мир сошёл с ума!
Смотрит на дорогу чёрный человек.
Милая деревня, ночь – короткий век.
Чуть запахнет утром, заспешат назад,
И исчезнут люди, и дома, и сад…
А на чёрном поле вырастет трава,
Чёрная деревня, ты всегда жива!
Больно бьётся сердце в чёрной тишине.
Чёрная береза помнит о войне…


Рецензии