Он - Жизнь!

Небо буровили взглядом
Ввысь, ввысь, ввысь...
А рядом, за углом - рядом
Стоял по-сиротски,
Он - Жизнь!

Рвали куски, что есть силы,
В корни зубы стерев,
Он молча взирал... рвали жилы
За женщин, за власть... блеф...

Сплетали блеф так умело
И что теперь в слове "ввысь"?
Смотрел Он осиротело,
Смотрел на нас... как-то вниз.

В криках: "Моё!", "Моё!" чаще
Рвались глотки в кровь,
Стоял за углом и чуть старше
Он стал на пару веков.

Но новые люди взглядом
Ввысь, ввысь, ввысь...
Он тут... за углом... Он рядом,
Сиротски глядит как-то вниз.

                19ч.30мин.
                22.09.2018

Изображение Христа для коллажа заимствовано из интернета.


Рецензии