Ода Макаронному Монстру

Глухими ночами скрипят тихо дверцы,
В домах возгорается свет.
Идут миллионами единоверцы
На свой полуночный обед.
Пастве не нужны ни кресты, ни иконы,
Чтоб силу небес восхвалять.
Возложит адепт на алтарь макароны
И молча вкусит благодать.
Лапшою насущной сосуд наполняя,
Кусая священную плоть,
Порыв благоверный душа молодая
Не в силах теперь побороть.
В потоке блаженном желудок бездонный
Хвалебные кличет слова.
Он нас сотворил, демиург макаронный,
Во славу Его естества.
Воистину - волнами света и звука
Пространство повсюду полно;
Теорию струн предложила наука -
Как это, по правде, смешно!
Летите к чертям, парадигмы, законы!
Прозрейте же все, о глупцы!
Вся суть мироздания есть макароны!
(Ну, может, еще голубцы!)
Опустим же в воды невзгод кипятильник
И включим хор наших сердец.
Наш храм - гастроном, наш алтарь - холодильник,
Божественный дар - холодец.
Пусть струны души запоют, словно звоны,
Зовущие всех нас к столу.
Пусть в трудностях жизни кипят макароны,
Дань Монстру неся во хвалу.
Мы верим - простерся единым дыханьем
Его макаронный размах,
Когда ощущаем приятным касаньем
Лапшу на носу и ушах.
Мы царствуем в нашем невидимом храме.
Для нас нет ни света, ни тьмы.
Мы веруем в Монстра - как монстры мы сами.
Как Он необъятные мы.
Сольется однажды вода невезенья
И канет навечно в дуршлаг.
Наградой нам будет лапша наслажденья -
Спагетти заслуженных благ.

21.02.2020


Рецензии