Кстати о 23-м февраля

Писал это стихотворение и понимал, что оно касается не только Великой Отечественной войны, но и всех схваток с врагами Родины в, так сказать, мирное время…

Кстати о 23-м февраля
Сколько мужиков в войне пропало,
До сих пор никто не сосчитал.
Молодых совсем, уже не стало,
В счёт кого народ бы прирастал.
Числился кто, без вести, пропавшим,
А другой, сказали, что убит.
Многих посчитали в плен, попавшим,
А душа у матери болит.
Кто вернулся, вряд ли был здоровым,
Единицы, может, среди всех.
Был их путь воистину терновым,
Но в конце победным стал успех.
Сына мать отправила с надеждой,
Что вернётся, цел и невредим.
Сокрушалась, будет, что с одеждой,
Коль зимою снег, огонь и дым?
Я вернусь, сказал и канул в вечность.
Сына мать, увы, не дождалась.
И сейчас не мыслима беспечность,
Чтоб страна войны остереглась…

21 февраля 2020 года

Поздравляю всех мужчин, кто держал в руках оружие, служа Отечеству, с нашим военным праздником, Днём защитника Отечества!!! Будьте здоровы!!!


Рецензии